I would love to write more about the game and related subjects but I'm totally out of time and if I didn't publish it now I would never write anything about the victory against the glorious Boyacá Chicó in the last match from 1st phase. We classified as overall leader, so let's play against the statistics ("Never in the history of this country"... I mean, never in the history of Liberators the overall leader finished as champion) and let the Libertadores begin...

Ctrl-C, Ctrl-V... Futbolizados.com

DÁ-LHE GRÊMIO!!!

Copa Libertadores: Gremio es el mejor equipo de la fase de grupos

gremio brasil brazil boyaca chico colombia copa santander libertadores 2009

Gremio de Brasil coronó su participación como el mejor equipo de la ronda de grupos de la Copa Libertadores al golear el martes 3-0 al modesto Boyacá Chicó de Colombia, que terminó eliminado del torneo continental de fútbol.

Gremio, que obtuvo el derecho a definir como local la llave de octavos de final, ganó con dos goles del mediocampista De Souza a los 13 y 17 minutos y uno del defensor Léo a los 30.

A los 52 minutos, el arquero brasileño Víctor le detuvo un penal al mediocampista argentino Miguel Caneo.

El grupo finalizó con Gremio primero con 16 puntos y el también clasificado Universidad de Chile con 10, en tanto Boyacá Chicó quedó eliminado con 9 y cierra la zona Aurora de Bolivia con 0 unidades.

El equipo chileno clasificó a los octavos de final después de vencer como visitante por 2-1 al Aurora.

El partido en el estadio Olimpico Monumental mostró a un poderoso equipo brasileño que no tuvo dificultades para quedarse con la victoria, que pudo haber sido más abultada.

El equipo colombiano, que estuvo a un paso de clasificar a la siguiente fase con el empate 1-1 que se registraba entre el Aurora y la Universidad de Chile, no tuvo muchas posibilidades para quebrar a una segura defensa brasileña.